«Чёрный четверг» помог приложению Coinbase подняться в рейтинге магазина Apple App Store

«Чёрный четверг», как прозвали участники рынка криптовалют день резкого обвала цены биткоина в середине марта, имеет ряд неожиданных последствий для представителей индустрии. Одним из таких последствий стал подъём в рейтинге магазина Apple App Store приложения американской биржи Coinbase.

Как отмечает The Block, на следующий день после обвала приложение Coinbase поднялось более чем на 40% и достигло 383 позиции.

«Чёрный четверг» помог приложению Coinbase подняться в рейтинге магазина Apple App Store

В качестве возможного объяснения наблюдаемой динамики называют новые и повторные скачивания приложения на фоне повышения волатильности рынка.

Ранее Coinbase представила собственный анализ событий 12-13 марта, указав на двукратное увеличение числа новых пользователей и трёхкратный рост активности в это время.

«Биткоин создавался именно для таких моментов. В конечном счёте, ценностные предложения биткоина должны обуславливаться не динамикой внешних рынков, а его уникальными характеристиками, делающими его потенциально привлекательным в качестве средства накопления», – писала биржа.

CEO Coinbase Брайан Армстронг также отметил рост доли депозитов на $1 200, после того как жители США получили от государства стимулирующие выплаты на эту же сумму.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий