Чикагская товарная биржа CME запустит фьючерсы на Ethereum (ETH)

Чикагская товарная биржа CME может запустить фьючерсы на Ethereum (ETH)5 (100%) 1

Группа Чикагской товарной биржи (CME) изменит ориентирную ставку и индекс, связанные с криптовалютой Ethereum. Об этом пишет The Block со ссылкой на уведомление, опубликованное компанией в пятницу.

itBit – биржевое подразделение нью-йоркской финтех-компании Paxos – предоставит данные для двух финансовых инструментов, в которых сейчас используется сведения Bitstamp и Kraken. Crypto Facilities продолжит выполнять функцию администратора индексов.

Согласно CME, itBit удовлетворяет критериям для включения в индекс. Добавление itBit может служить сигналом приближающегося запуска фьючерсных контрактов на эфир, приводит The Block мнение источника:

«Я считаю, что так они готовятся к запуску фьючерсов на эфир. Но им требуется повысить надёжность индекса».

Не имея надёжных ресурсов данных, рассчитываемые в фиате фьючерсы могут подвергаться манипуляциям или просто не отражать реальную цену лежащего в их основе инструмента, добавил источник.

«Это неявное ограничение фьючерсов CME с расчётами в фиате – им всегда нужны рыночные данные со спотовых бирж».

Отвечая на вопрос The Block о том, будут ли запущены Ethereum-фьючерсы в ближайшее время, представитель биржи заявил, что они сосредоточены на работе с индексом и ориентирной ставкой.

Ориентирная ставка биткоина на CME лежит в основе фьючерсного продукта, привязанного к крупнейшей криптовалюте. В текущем году инструмент пользовался особой популярностью среди участников торгов, благодарю чему были установлены новые максимумы сразу по нескольким параметрам. Для расчёта ориентирной ставки среди прочих используются данные itBit, Coinbase и Kraken.

itBit начала торговать Ethereum на спотовом рынке в этом году. Также запуск собственных фьючерсов на эфир планируют осуществить платформы ErisX и LedgerX. Недавно полученные разрешения позволят им проводить расчёты с участниками торгов непосредственно в криптовалюте.

Регулятор Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) высказывал мнение о том, что не возражают против появления фьючерсов на Ethereum, по этой причине, вероятно, на CME они появятся очень скоро.

«К нам приходит биржа деривативов с желанием запустить какой-то проект. Если бы они пришли с конкретным деривативам, который отвечал бы нашим требованиям, я думаю, что шансы на сертификацию были бы высоки», — отметил высокопоставленный чиновник Комиссии.

Роль CFTC в Соединенных Штатах заключается в надзоре за фьючерсным рынком, а также развивающихся рынках, связанных с криптовалютами.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий