Chimaera ICO — обзор платформы для игровой торговли на основе блокчейн

  Существующие на данный момент игровые миры, несмотря на свою масштабность, остаются достаточно замкнутыми и даже изолированными во внутренней финансовой среде. Представьте себе, если бы каждый игрок, зарабатывая опыт и получая ценные игровые артефакты, мог знать, что становится богаче и в реальном мире. Если бы он, переходя из одной игровой вселенной в другую, мог не начинать, что называется «с нуля», а использовать заработанное для приобретения новых игровых аксессуаров, которые, как известно, значат очень многое. Это подарило бы геймерам множество новых вселенных, а разработчикам игр возможность привлечения дополнительных средств для творчества. Разработчики смогли бы подарить игрокам множество миров, где возможно проявить свою изобретательность, сноровку и ум для заработка предметов, имеющих ценность в реальном мире. Все это казалось почти неосуществимой мечтой, в связи со сложностью и главное низкой надежностью обмена игровых предметов на реальные деньги. Сложность администрирования подобных процессов заставил отказаться от подобной идеи даже гигантов индустрии. Так было до появления технологии блокчейн.

Первый опыт игры на технологии блокчейн.

В 2013 году команда Chimaera разработала и успешно развернула игровой эксперимент Huntercoin. Несмотря на низкий уровень старта, требований наличия у геймера не очень распространенных на тот момент технических устройств и знаний, проект достиг рыночной капитализации в 1 000 000$ всего за несколько недель. К 2017 году капитализация составляла уже 6,3 миллиона долларов. Huntercoin поначалу был лишь хобби нескольких энтузиастов технологии блокчейн.

Созданная платформа Chimaera позволяет разработчикам создавать полностью изолированные миры с собственными валютами, легко обмениваемыми на CHI.  Chimaera позволяет:

  • Разработчикам создавать абсолютно честные и защищенные игровые миры.
  • Создавать экосистемы на основе блокчейн.
  • Предоставляет инструменты для торговли игровыми активами.

Игроки, в свою очередь, так получают возможность либо получать реальную прибыль, используя свой игровой опыт либо переводить заслуженное в новую игровую вселенную.  Учитывая, что современный рынок игровой индустрии оценивается в 108,9 миллионов долларов и продолжает расти, проект заслуживает самого пристального внимания. Любопытно, что при этом ценность токенов CHI обеспечивается не успешностью конкретного игрового проекта, а развитием платформы в целом, что на наш взгляд, несомненно.

Технические детали.

Основанная на уже известной технологии Namecoin, Chimaera blockchain будет рассматривать все внутри игровые достижения внутри платформы, наподобие Coloured Coins в мире криптовалюты. Это гарантирует собственность каждого предмета технологией блокчейн и передача происходит, только при подписании контракта обеими сторонами. Т.е. исключает ситуацию, когда деньги переданы, а товар еще нет. Вероятность обмана в этой ситуации равна нулю.  

  Для каждого участника сети будет создаваться некое глобальное  «игровое состояние». Эти средства могут свободно перераспределяться, как между игровыми вселенными, так и между игроками. Мы не ставим своей задачей ознакомить читателя со всеми технологическими особенностями, а лишь прояснить общую концепцию. Более подробно вы можете получить информацию на официальном сайте проекта.  

Видео обзор ICO на русском языке:

Дорожная карта проекта.

 

Условия участия в ICO Chimaera и распределение токенов CHI.

Токены CHI будут распространяться в два этапа.

Этап 1:

  • Общее количество токенов – 75 000 000
  • Стоимость 1 CHI — 0.00001200 BTC

Этап 2:

  • Общее количество токенов – 1 100 000 000
  • Принимаемая валюта – BTC (другие валюты TBD)
  • 100,000,000 CHI — Стоимость 1 токена 00001400 BTC  (скидка 30%).
  • 200,000,000 CHI — Стоимость 1 токена 00001600 BTC  (скидка 20%).
  • 300,000,000 CHI — Стоимость 1 токена 00001800 BTC  (скидка 10%).
  • 500,000,000 CHI — Стоимость 1 токена 00002000 BTC  (скидка 0% — базовая цена).

Как видите, чем позже вы примите решение о покупке, тем выше будет стоимость токена.

Ресурсы проекта для подробного ознакомления.


 

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий