Китай отказывается от бумажных чеков с помощью блокчейн

Народный банк Китая (PBoC) будет сокращать расходы на печать чеков и бороться с мошенничеством с помощью блокчейн системы.

По словам Ди Ганга, сотрудника отдела исследований цифровых валют банка, платформа увидит свет после года разработки. Ди сказал, что чеки будут маркироваться, и все операции будут проводиться с помощью смарт-контрактов. Китайские официальные лица надеются, что оцифровка банковских операций сделает проверку более прозрачной и менее подверженной мошенничеству.

Разработчики системы подчеркнули, что согласованный алгоритм технологии соответствует требованиям к современным нормам оказания финансовых услуг. Цифровая биллинговая система позволяет производить транзакции за «короткое время», примерно за 3 секунды, и гарантирует, что транзакция завершена и не может быть изменена.

Китайское правительство славится своей скептической позицией в отношении криптовалюты, с учетом его запретами на торговлю криптовалютами и ICO в конце 2017 года. Однако власти Китая с энтузиазмом приняли технологию блокчейн. В прошлом году Китай подал наибольшее количество патентных заявок во всем мире на технологические решения, использующие блокчейн.

В мае президент Китая Си Цзиньпин высказался в поддержку блокчейна на 19-й ежегодной конференции Китайской академии наук в Пекине. Си утверждал, что «блокчейн является одним из нескольких новаторских разработок в новом поколении технологий», добавив:

Новое поколение информационных технологий, представленных искусственным интеллектом, квантовой информацией, мобильной связью, Интернетом вещей и блокчейном, ускоряет прорывы в своем спектре использования.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий