Число вакансий в сфере блокчейна выросло на 26%

Число объявлений о приеме на работу специалистов в индустрии криптовалют и блокчейна увеличилось на 26% в общей массе вакансий с 2018 года, свидетельствуют данные нового исследования портала Indeed.

Наблюдаемая динамика является продолжением четырехлетнего тренда, который свидетельствует о росте сектора на 1 457%.

За тот же период число поисковых запросов по таким вакансиям упало на 53%, продолжив нисходящий тренд, отмечает компания. Энтузиазм соискателей достиг пика на максимуме криптовалютного рынка в конце 2017 года, однако с тех пор постепенно ослабевал.

Наиболее востребованными сотрудниками в индустрии криптовалют оказались разработчики программного обеспечения, архитекторы программного обеспечения, full-stack разработчики и разработчики пользовательских интерфейсов.

Пятью главными работодателями в индустрии блокчейна являются Deloitte, IBM, Accenture, Cisco и Collins Aerospace. Coinbase заняла седьмую строчку, Overstock – восьмую, Ripple – девятую, Circle – одиннадцатую, Kraken – двенадцатую, ConsenSys – тринадцатую, банки JPMorgan Chase и Signature – четырнадцатую и пятнадцатую соответственно. На десятом месте среди крипто-компаний оказался Verizon – единственный оператор сотовой связи в списке.

Аналитики Indeed ожидают, что число вакансий в индустрии продолжит расти и в 2020 году, «даже в свете чрезвычайной волатильности цен криптовалют и регуляторной неопределенности».

Ранее сообщалось, что за первые пять месяцев 2019 года было опубликовано почти столько же вакансий, сколько за весь 2018 год. Исследователи из компании TeqAtlas проанализировали открытые вакансии на позиции, связанные с блокчейном. Согласно представленным данным, в период с 2013 по 2018 годы средний годовой рост количества вакансий в индустрии составил 139%, а на конец мая было открыто 2 300 вакансий.

Как показывает исследование, проведенное компанией The Next Web, США остается лидером в области вакансий, связанных с технологией блокчейна. В списке лидирующих стран также находится Великобритания, где было размещено 1 015 объявлений о найме специалистов по блокчейну, а третье место заняла Индия с результатом 257 вакансий.

На сайте американской социальной сети LinkedIn была опубликована пятерка самых популярных новых вакансий, которую возглавила позиция разработчика блокчейн-решений.

Напомним, компания Amazon разместила на LinkedIn вакансию разработчика ПО с использованием блокчейн-технологий. Однако позже была вынуждена убрать упоминание блокчейна из текста вакансии из-за излишнего ажиотажа.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий