Цифровая валюта Китая избавит от господства доллара США

После анонса Китаем собственной цифровой валюты Центрального банка (CBDC) дискуссии в стиле «Libra против остального мира» изменились на «CBDC против биткоина».

По мнению генерального директора Sino Global Capital Мэтью Грэма, цель Китая при запуске цифровой валюты и электронных платежей (DCEP) заключалась в том, чтобы избавиться от гегемонии доллара США.

«Думаю, что вряд ли истинная цель будет широко афишироваться. Однако есть 100% основания полагать, что речь идёт о попытке избавиться от гегемонии доллара США», — высказался Грэм в недавнем подкасте.

Напряжение между США и Китаем нарастает с 2018 года. Президент Соединённых Штатов установил для Китая более высокие тарифы и торговые барьеры, чтобы заставить азиатское государство изменить свою «несправедливую торговую практику». Однако проблема так и не была решена и лишь обострилась.

Доллар США является важной валютой в мировом финансировании и широко используется для международных платежей. Тем не менее, эта система постепенно устаревает, поэтому Китай решил отказаться от этой валюты. Кажется, что инструментом для этого стали современные технологии, в том числе блокчейн.

Это достаточно трудная задача, при решении которой возможны только «поэтапные успехи».

По информации портала Mining-Сryptocurrency.ru

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий