Руководство JP Morgan полагает, что блокчейн заменит технологию банка

По сообщению Cointelegraph , директор по информационным технологиям JP Morgan Lori Beer заявила на пресс-конференции в Буэнос-Айресе, что блокчейн “заменит существующую технологию” через несколько лет. 

Она сказала: «Мы станем свидетелями более широкого применения блокчейна. Через несколько лет блокчейн заменит существующую технологию, с которой сегодня он только сосуществует»

Лори Бир пояснила, что JP Morgan использует блокчейн для «упрощения платёжного процесса и хранения данных, связанных с подтверждением личностей клиентов», также отметив, что технология помогает предотвращать отмывание денег.

«В настоящее время мы используем множество сценариев. Мы создали блокчейн с открытым кодом на базе Ethereum. Существующий сегодня блокчейн ещё не соответствует нашим потребностям в вопросах приватности и масштабируемости. Мы связаны с Hyperledger и Enterprise Ethereum Alliance. Применение этой технологии в бизнесе для нас важнее, чем сама технология. Мы ориентируемся не только на снижение издержек, но и на возможности для создания новых продуктов», — сказала она.

Говоря об отношении JP Morgan к покупке криптовалют, Бир пояснила, что их банк работает только с регулируемыми инструментами и держит штат сотрудников, «занимающихся оценкой происходящего» в пространстве виртуальных валют. На вопрос о позиции финансового учреждения по вопросу ICO Бир отвечать отказалась.

В этом месяце CEO JP Morgan Джеймс Даймон также положительно отозвался о перспективах блокчейна. «JP Morgan тестирует блокчейн и задействует его для реализации самых разнообразных замыслов», — сказал он.

В мае JP Morgan оформил патентную заявку на платёжную сеть с использованием блокчейна, способную осуществлять внутрибанковские и межбанковские переводы. Предполагается, что эта система позволит осуществлять переводы в реальном времени и не будет полагаться на посредников при ведении учёта транзакций.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий