CipherTrace представил новый инструмент для отслеживания транзакций

Аналитическая фирма CipherTrace разработала инструмент Armada для выявления банковских платежей поставщикам услуг виртуальных активов (VASPs) с высокой степенью риска, сообщает CoinDesk.

В частности, Armada отслеживает движение средств, мониторит номера счетов, выявляя подозрительные транзакции, потенциально связанные с отмыванием денег.
Основное отличие нового инструмента от имеющихся на рынке аналогов состоит в акценте на традиционную финансовую инфраструктуру, а не на кошельки криптовалютных бирж.

Главный финансовый аналитик компании Джон Джеффрис отметил, что предназначенная в первую очередь для банков Armada интегрируется в существующие системы мониторинга финансовых учреждений. В системе задействованы технология машинного обучения, алгоритмы кластеризации данных, а также база данных высокорисковых объектов от CipherTrace.

«Это позволяет Armada выявлять финансовые компании (MSB), которые могут скрывать свое истинное лицо при помощи разных имен и скрытых учетных записей», — заявила вице-президент по управлению продуктом Кэтрин Вонейс.

Напомним, ранее CipherTrace представил детальный анализ того, как двум китайцам, обвиненным в США в причастности к взлому бирж, удалось легализовать похищенную криптовалюту стоимостью более $100 млн.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий