CME изменит ориентирную ставку и индекс, связанные с Ethereum

Группа Чикагской товарной биржи (CME) изменит ориентирную ставку и индекс, связанные с криптовалютой Ethereum.

itBit – биржевое подразделение нью-йоркской финтех-компании Paxos – предоставит данные для двух финансовых инструментов, в которых сейчас используется сведения Bitstamp и Kraken. Crypto Facilities продолжит выполнять функцию администратора индексов.

Согласно CME, itBit удовлетворяет критериям для включения в индекс. Добавление itBit может служить сигналом приближающегося запуска фьючерсных контрактов на эфир, приводит The Block мнение источника. «Я считаю, что так они готовятся к запуску фьючерсов на эфир, – заявил источник. – Но им требуется повысить надежность индекса».

Не имея надежных ресурсов данных, рассчитываемые в фиате фьючерсы могут подвергаться манипуляциям или просто не отражать реальную цену лежащего в их основе инструмента, добавил источник. «Это неявное ограничение фьючерсов CME с расчетами в фиате – им всегда нужны рыночные данные со спотовых бирж», – сказал он.

Отвечая на вопрос о том, будут ли запущены Ethereum-фьючерсы в ближайшее время, представитель биржи заявил, что они сосредоточены на работе с индексом и ориентирной ставкой.

Напомним, фьючерсные продукты Чикагской товарной биржи пользовались особой популярностью среди участников торгов в июне.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий