CME объявила ориентировочную дату запуска опционов на биткойн

Чикагская товарная биржа (CME) сообщила, что запуск опционных контрактов на биткойн запланирован на 13 января 2020 года.

«Мы видим, что интерес к криптовалютам и спрос на инструменты для управления рисками постоянно растет, поэтому скоро мы запустим свой инструмент», – заявила биржа, добавив, что продукт все еще ожидает одобрения регуляторов.

CME рассказала, что один фьючерсный контракт на биткойн будет соответствовать 5 BTC в долларах США, а блок будет содержать минимум пять контрактов. Опционы позволят трейдерам покупать и продавать фьючерсные контракты по определенной цене в назначенное время.

«После исполнения опциона появляются позиции в базовом фьючерсном контракте с денежным расчетом. Опционы «в деньгах» автоматически становятся фьючерсами с истекающим сроком погашения. Они рассчитываются по базовой ставке CME в 16:00 по лондонскому времени в последнюю пятницу контрактного месяца».

Биржа ожидает, что готовящиеся к запуску опционы на биткойн будут пользоваться высоким спросом у азиатских трейдеров и майнеров. В октябре CME сообщила, что фьючерсы все больше набирают популярность среди институциональных инвесторов и представила спецификации будущих опционов на биткойн.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий