Coinbase взвинтит комиссии для обычных трейдеров и снизит для «китов»

Американская биржа криптовалют Coinbase пересмотрит порядок расчета комиссий на платформе профессионального трейдинга Coinbase Pro. Об этом сообщается на официальном сайте биржи.

7 октября размер комиссий для пользователей, объем сделок которых не превышает $10 000 в месяц, будет увеличен на 233% — от 0,15% до 0,50% на стороне мейкера. Комиссии для тейкеров из этой группы вырастут на 100%. В марте Coinbase уже повышала комиссии для пользователей с объемом сделок ниже $100 000.

Coinbase взвинтит комиссии для обычных трейдеров и снизит для «китов»

Вместе с тем, для крупных трейдеров размер комиссий будет снижен. Например, для тех, кто заключает сделки на более чем $1 млрд, комиссия опустится от 0,05% до 0,04%.

Согласно заявлению компании, новая структура предназначена для «повышение глубины и ликвидности рынка».

«С последним обновлением немного вырастет размер комиссий для клиентов с низкими объемами, а для клиентов с высокими объемами он будет снижен – любой клиент, заключающий сделки больше чем на $50000, получит снижение комиссий или освобождение от них», — сообщили представители биржи.

Аналитик Алекс Крюгер не мог обойти стороной это событие и прокомментировал его.

«В то время как брокеры на традиционных рынках снижают комиссию в сторону нуля, криптовалютные биржи ее повышают. Заметьте, как Coinbase субсидирует на 60% комиссии для трейдеров с крупными объемами ценой увеличения комиссий на 233% для трейдеров с низкими объемами», — написал аналитик.

Отметим, что в прошлый раз Coinbase вносила изменения в расчет комиссий прошлой весной. Тогда биржа ввела высокие комиссионные сборы: 0,15% для тех, кто торгует менее чем 100 000 $ в течение 30-ти дневного периода. Тем не менее, он оставался дешевле, чем некоторые других американских биржах, таких как Gemini.

Хочется напомнить, что летом «киты» вывели с Coinbase на неизвестные кошельки 1400 BTC, спровоцировав падение курса биткоина.

Напомним также, что огромные комиссии вызвали волну негодования среди пользователей биржи HitBTC. На торговую площадку обрушилось множество жалоб клиентов.

Ранее Coinbase предложила владельцам USDC заработать на депозитах.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий