Coincheck возместит убытки пострадавшим клиентам

Coincheck подробно описал свою политику компенсации для клиентов, чей XEM был украден. Он выплатит им 88,549 японских иен (около $ 0,81 США) за украденную монету, из собственных средств, согласно пресс-релизу биржи. Украдено 523 миллионов XEM, согласно последней оценке. это приведет к выплате общей суммы компании в размере более 420 миллионов долларов США. Время погашения все еще «находится на рассмотрении».

NEM (тикер XEM) с рыночной капитализацией более $9 млрд. входит в топ-10 криптовалют. В Фонде NEM, международной ассоциации разработчиков криптовалюты, объяснили, что ответственность за взлом лежит исключительно на бирже и никак не связана с какими-либо уязвимостями самой цифровой валюты. Лонг Вонг, президент Фонда NEM, дал следующий комментарий:

Что касается NEM, технология останется неизменной. Мы не будем делать форк. Кроме того, мы бы посоветовали всем биржам использовать наш смарт-контракт с мультиподписью, который является одним из лучших на данный момент. Coincheck не использовала его, поэтому появилась возможность взломать эту биржу. У неё были очень слабые меры безопасности.

Токены XEM, в отличие от других монет на бирже, хранились в базовом, менее безопасном кошельке, секретный ключ которого был получен хакером или группой хакеров.

В последний раз, когда японская биржа криптовалют была взломана, это был разрушительный удар по экосистеме. Потребовалось два года, чтобы полностью восстановиться.

На этот раз цифры могут быть похожими, но криптовалютным рынкам потребовался день, чтобы оправиться. Таким образом, массовая кража Coincheck поверхностно напоминает печально известный взлом Mt. Gox 2014 года, но отличается ключевыми способами, которые подчеркивают, насколько далеко продвинулась индустрия.

Напомним: Coincheck подтвердил в пятницу, что взлом, который теперь, вероятно, самый большой из когда-либо происходивших, произошел на его серверах в начале дня по местному времени в Токио. Вскоре после того, как обнаружили кражу, приостановили торговлю

 По словам Блумберга, из Coincheck было похищено около 500 миллионов токенов XEM стоимостью около 420 миллионов долларов. Это примерно на 80 миллионов долларов больше, чем взлом Mt. Gox.

В то время как начальные новости опустили цены XEM на целых 11 процентов, данные CoinMarketCap показывают, что цена начала восстанавливаться со времени печати.Большинство других основных криптоконверсий сместились, но только незначительно, с уменьшением числа цифр.

Но тогда ни Coincheck, ни XEM не так системно важны, как Гокс и биткойн были четыре года назад.

Восстановление средств?

Другое отличие заключается в том, что клиенты Coincheck надеются, что их потери погасят, в то время как большинство биткойнов, похищенных у Gox, так и не восстановили.

Во время пресс-конференции в пятницу руководители Coincheck заявили, что клиенты будут получать компенсацию за украденное крипто, хотя в настоящее время неясно, будут ли они полностью возмещены.

Отдельно Paul Rieger, член команды NEM Europe, который разработал токен XEM, сказал CoinDesk, что его организация помечает украденные XEM и делится затронутыми адресами на биржах.

Поскольку NEM является платформой на основе учетной записи, все связанные аккаунты могут быть помечены, что позволяет биржам знать, была ли учетная запись украдена или нет.

Ригер сказал, что третьи стороны помогли пометить учетные записи, обменявшись информацией с Coincheck. Тем не менее, не совсем точно, что каждая отмеченная учетная запись содержала украденный XEM или что каждый украденный токен был помечен.

Данные CoinMarketCap показали, что в то время как обычно токены, обрушивались после того, как был обнаружен хак, каждая из 20 топовых монет и токенов начала восстанавливаться в течение последних нескольких часов с момента удара.

Однако многие из этих жетонов все еще остаются внизу, и еще предстоит выяснить, переместится ли большинство монет, перечисленных в CoinMarketCap, в зеленый цвет.

Знаки XEM заметно начали восстанавливаться после достижения минимума 76,5 цента за токен, который по-прежнему выше 72,1 цента за токен, который торгуется 17 января.

Они достигли отметки в 0,85 доллара США, а после того, как биржа приостановила торговлю, она достигла более одного доллара.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий