Compound и Blockchain.com наращивают активность в индустрии крипто-кредитования

Разработчик протокола кредитования в сфере децентрализованных финансовых услуг Compound закрыл раунд сбора финансирования серии А на отметке $25 млн. Инвесторами выступили Andreessen Horowitz, Bain Capital Ventures, Polychain Capital, Paradigm и другие.

Теперь Compound рассчитывает начать сотрудничать со сторонними компаниями, включая биржи криптовалют, брокеров и кастодианов, чтобы помочь им интегрировать сервисы по кредитованию в существующий бизнес.

По словам основателя Compound Роберта Лешнера, компания пока определяется с дальнейшей коммерческой моделью: «В определённом смысле я сравниваю нас с Google. Никто не спрашивает Google, какая у них коммерческая модель, потому что они разработали её уже после того, как завоевали значительную долю рынка».

В 2018 году Compound привлёк $8,2 млн начального финансирование от Andreessen Horowitz, Bain Capital Ventures и Polychain Capital.

Кроме того, сегодня стало известно, что сервис для хранения криптовалют Blockchain.com тоже расширяется в сфере крипто-кредитования.

По словам CEO Blockchain.com Питера Смита, их деятельность в этой области началась с того, что от случая к случаю они начали предоставлять активы другим сервисам по кредитованию. В августе Blockchain.com выдала займы на $10 млн, а в ноябре при сохранении текущей динамики сумма может достичь $120 млн.

Смит утверждает, что его компания предъявляет к клиентам повышенные требования в контексте залогового обеспечения, что исключает возможность раздувания и последующего взрыва кредитного пузыря. При этом Blockchain.com не имеет ограничений на объём выдаваемых средств, что, по словам Смита, делает их сервис уникальным и приводит к ним других участников отрасли.

CEO сервиса Genesis Global Trading Майкл Моро тоже не разделяет опасения скептиков. Он сообщил, что его фирме ни разу не приходилось сталкиваться с неплатёжеспособностью заёмщиков, во многом благодаря тщательному отбору клиентов, иногда в ущерб прибыльности бизнеса.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий