Крипторубль планируют запустить в середине 2019 года

Крипторубль станет цифровым аналогом основной российской валюты в середине 2019 года. Об этом рассказал директор Российской ассоциации блокчейна и криптовалют (РАКИБ) Арсений Шельцин в комментарии Hi-Tech Mail.Ru.

«Предложение по крипторублю будет выдвинуто в июле в рамках поручения президента. Нормативные документы разработают и внесут осенью, согласуют в конце года, а сам запуск валюты состоится в середине 2019 года», – объяснил Шельцин.

По словам главы РАКИБ, один крипторубль будет равен одному рублю. Транзакции будут записываться в закрытую блокчейн-сеть, что позволит защитить национальную криптовалюту от взлома. При этом крипторубль нельзя будет майнить, поэтому он не будет таким популярным как биткоин или эфириум. Его курс по отношению к рублю всегда будет стабильным.

 Регуляторы планируют наделить крипторубль полезными для страны функциями. В частности, он может стать каналом для вливания иностранными инвесторами своей криптовалюты в российские проекты. Также крипторубль можно будет использовать для госзакупок. Предполагается, что это позволит искоренить коррупцию и повысить эффективность расходования бюджетных средств, поскольку каждая трата чиновников будет записана в блокчейне.

До конца 2018 года регуляторам, среди которых Центробанк, Администрация президента РФ, а также министерства связи, экономического развития и финансов, нужно будет решить, какая из двух вышеназванных функций станет наиболее приоритетной для крипторубля.

Напомним, что идею запуска в России собственной криптовалюты предложилминистр связи РФ Николай Никифоров, но она нашла поддержку не у всех ведомств. Несмотря на разность высказываемых по этому вопросу позиций, президент России Владимир Путин распорядился выпустить крипторубль.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий