CryptoCompare запустил новый индекс по биткоину

Лондонский провайдер криптоданных CryptoCompare объявил о запуске институционального биткоин-индекса MVIS CryptoCompare (тикер: MVIBTC) в сотрудничестве с MV Index Solutions, подразделением по индексированию американской инвестиционной компании VanEck.

«Мы рады запустить этот индекс с нашим партнёром CryptoCompare. Он отвечает нашей долгосрочной миссии по поддержке разработки новых продуктов для предоставления инвесторам доступа к биткоинам», — заявил управляющий директор MVIS Томас Кеттнер.

Институциональный индекс биткоина MVIS CryptoCompare — это индекс, предназначенный для измерения производительности портфеля цифровых активов, который инвестирует в биткоин по цене определённых бирж. Согласно пресс-релизу, этот индекс будет использоваться канадским управляющим инвестиционным фондом 3iQ Corp. для расчёта NAV публичного «Биткоин-фонда».

Недавно 3iQ Corp получила «зелёный свет» от Комиссии по ценным бумагам Онтарио (OSC) для «Биткоин-фонда», не подлежащего выкупу инвестиционного фонда, который будет включён в список для торговли на основных канадских фондовых биржах. Ранее регулятор рынка страны вынес решение против предложения управляющего инвестиционным фондом из Торонто.

3iQ управляет фондами цифровых активов, включая 3iQ Bitcoin Trust и 3iQ Global Cryptoasset Fund, которые имеют право на инвестиции аккредитованных инвесторов в Канаде.

После запуска индекса отслеживания производительности биткоина генеральный директор и соучредитель CryptoCompare Чарльз Хейтер сделал заявление:

«Наша миссия — повысить прозрачность класса цифровых активов, предоставляя высококачественные, надёжные данные и индексы. Вместе с нашим партнёром MVIS мы рады предложить инвесторам надёжный инструмент для более точного измерения производительности их операций с биткоинами».

CryptoCompare запустил новый индекс по биткоину

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий