Цукерберг привёл свои доводы в пользу Libra

С тех пор, как проект Facebook Libra столкнулся с первым нормативным барьером, ключевые игроки, включая PayPal, MasterCard и Visa, вышли из Ассоциации Libra. В рамках продолжающегося запуска криптовалюты генеральный директор Facebook Марк Цукерберг будет давать показания о Libra на слушаниях, проведённых Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей.

В настоящий момент Марк Цукерберг уже опубликовал свои официальные показания, заготовленные к 23 октября, в которых подчёркивается необходимость создания глобальной финансовой системы, которая могла бы обеспечить банковский доступ более чем миллиарду небанковского населения с помощью мобильных устройств. Подчёркивая неспособность нынешней финансовой системы удовлетворить потребности пользователей в трансграничных платежах, Цукерберга заметил:

«Нынешняя система нас подводит. Финансовая индустрия находится в состоянии стагнации, цифровая финансовая архитектура не подходит для поддержки инноваций, которые нам необходимы. Я верю, что эта проблема может быть решена, для этого и создаются Libra».

Заявив, что «Китай быстро продвигается к реализации подобных идей», Цукерберг подчеркнул, что «Libra будут поддерживаться в основном долларами, и это расширит финансовое лидерство Америки, распространит наши демократические ценности и надзор по всему миру». Кроме того, он предупредил, что финансовое лидерство Америки не может быть гарантировано, если правительство откажется от инноваций.

Говоря об Ассоциация Libra, Цукерберг заметил, что это широкая коалиция, состоящая из 21 члена-участника, которая постепенно расширит контроль над другими игроками.

Кроме того, генеральный директор заверил, что криптокошелёк Libra не будет передавать информацию об учётных записях клиентов и финансовые данные Facebook, «за исключением случаев предотвращения мошенничества или преступной деятельности».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий