Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк создал новую структуру для надзора за криптосферой

Rate this post

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) представил новую структуру для надзора за криптокомпаниями. Отдел по исследованиям и инновациям (Research and Innovation Division) займется контролем за внедрением новых финансовых технологий и будет отвечать “за выдачу лицензий и надзор в сфере виртуальных валют”.

В том числе на сотрудников нового отдела будет возложена ответственность за выдачу так называемой битлицензии и создание условий для развития криптовалютной сферы. Ожидается, что новое подразделение NYDFS и его руководство позволят регулятору лучше защищать пользователей, поддерживать внедрение передовых практик и анализировать рыночные показатели “для усиления статуса Нью-Йорка как центра финансовых инноваций”.

Напомним, что NYDFS одобрило более 20 заявок на выдачу битлицензии. Ранее ее получили компании Square, Харо, Coinsource, Genesis Global Trading, Coinbase, Cottonwood Vending, Robinhood и LibertyX, Tagomi, Seed Digital Commodities Market LLC (SCXM) и Zero Hash LLC и другие. При этом регулятор отказал в такой лицензии криптовалютной бирже Bittrex, так как обнаружил многочисленные проблемы в следовании политикам AML/KYC и стандартам Управления по контролю за иностранными активами (OFAC), а также в процессе листинга активов.

Добавить комментарий