Deutsche Bank связал рост биткоина с проводимой центральными банками агрессивной политикой

Rate this post

Возможность снижения базовой ставки центральным банком США могла сыграть роль катализатора во время последнего скачка курса биткоина. Такое мнение выразил руководитель отдела тематических исследований и стратегии кредитования Deutsche Bank — крупнейшего по числу сотрудников и сумме активов финансового конгломерата Германии — Джим Рид, комментируя недавнее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла.

«Если центральные банки будут поддерживать текущий уровень агрессии, альтернативные валюты действительно станут немного более привлекательными», — сказал он в разговоре с CNBC.

Ранее Пауэлл сообщил, что ФРС может понизить базовую ставку во избежание негативных последствий для экономики США на фоне возросшей неопределённости и инфляционных рисков.

В начале прошлого года аналитики Deutsche Bank заявляли, что инвесторы вынуждены обращаться к альтернативным финансовым инструментам из-за низкого уровня доходности и волатильности на рынках ценных бумаг.

Сам Рид в ходе сегодняшнего интервью вернулся к долгое время продвигаемому им мнению о том, что центральные банки доведут существующую фиатную денежную систему до полного коллапса.

«Хотя существующий спекулятивный интерес к криптовалютам в первую очередь связан с технологией блокчейн, а не с утратой веры в бумажные деньги как таковые, в какой-то момент, вероятно, появится более универсальное средство расчётов, которое станет конкурентом бумажным деньгам», — говорил он в ноябре 2017 года.

Биткоин к моменту этой публикации совершил ещё один рывок вверх и приблизился к уровню $13 400 на бирже Binance.

Deutsche Bank связал рост биткоина с проводимой центральными банками агрессивной политикой

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий