Дэвид Маркус отказался поддержать предложение законодателей о приостановке разработки Libra

Американские законодатели настойчиво призвали руководителя блокчейн-подразделения Facebook Дэвида Маркуса приостановить разработку криптовалюты Libra в ходе проходящего сегодня слушания в Палате представителей.

Маркус повторно пообещал, что Libra не запустится, пока компании не удастся устранить все сомнения регуляторов. К разочарованию членов Комитета по финансовым услугам, он, однако, не стал соглашаться с заморозкой технической работы над проектом.

«Вы перестанете плясать вокруг этого вопроса и пообещаете наложить мораторий до тех пор, пока Конгресс не примет необходимую нормативную базу, чтобы гарантировать, что Libra и Calibra будут делать то, что вы говорите?» – задала вопрос председатель Максин Уотерс.

«Я соглашусь с вами в том, что требуется провести анализ и достичь понимания, прежде чем будет осуществлён запуск, и я вам это обещаю. Мы уделим время, чтобы сделать всё правильно», – ответил Маркус.

Представитель Каролин Малони попросила Маркуса хотя бы пообещать, что они проведут небольшое тестирование Libra при участии не более 1 млн человек под надзором Федерального резерва и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Представитель Facebook снова заявил, что он может обещать только сотрудничество с регуляторами.

«Я думаю, что вам вообще не стоит запускать новую валюту», – добавила Малони.

Как и во вторник, на слушании было рассмотрено множество вопросов, начиная с отмывания денег и заканчивая финансовой стабильностью. Известный критик криптовалют Брэд Шерман заявил, что Libra может оказаться для США опаснее, чем события 11 сентября.

Один из вопросов касался возможности ограничения доступа к Libra лиц, которым запрещено пользоваться Facebook, например спорных общественных деятелей, таких как Майло Яннопулос и Луис Фаррахан.

«Лично я считаю, что говорить людям, что им делать со своими деньгами – это не наше дело», – заявил Маркус, добавив, что подобные вопросы будут решаться управляющим советом Ассоциации Libra.

Александрия Окасио-Кортес завела речь о системе управления новой глобальной валюты: «Были ли члены ассоциации избраны демократическим образом? Кто назначил их?»

Маркус пояснил, что Ассоциация Libra использует принципы открытого членства и предъявляет к своим участникам определённые требования.

«Значит, мы обсуждаем валюту, управление которой осуществляют частные корпорации, – продолжила Окасио-Кортес. – Считаете ли вы, что валюта служит общественному благу? Считаете ли вы, что Libra должна быть общественным благом?»

«Не мне решать», – ответил Маркус.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий