Диджей из Германии возомнил себя Сатоши Накамото

Криптоэнтузиаст Кеннет Босак (Kenneth Bosak) обнаружил на одной из конференций очередного самопровозглашенного Сатоши Накамото. На этот раз «создателем биткоина» стал бывший диджей из Германии Йюрг Молт (Jörg Molt). Видео Босака в Twitter спровоцировало бурную реакцию сообщества и мгновенно стало вирусным.

Известно, что Молт продвигает так называемую «Школу Сатоши».

«Школа Сатоши — единственная школа в мире, где изучают исключительно биткоин и технологию блокчейн в том месте, где удобно вам. Она была основана в 2016 году сооснователем биткоина Йюргом Молтом», — говорится на сайте.

У Молта есть собственный YouTube-канал со 135 подписчиками, где он делает обзоры новостей криптовалютного мира.

Представители сообщества пошли еще дальше и обнаружили интересные факты из биографии Молта. Несколько лет назад он был диджеем и называл себя DJ ÖRTL, а затем и DJ Sunlove.

Он также играл в группе «Trio Gnadenlos», выступал на свадьбах и других мероприятиях.

До 2016 года Молт, по всей видимости, никак не был связан с криптовалютной индустрией.

Сам Молт утверждает, что является «сооснователем биткоина» и владельцем 250 тысяч ВТС.

О Молте высказался и предприниматель Андреас Антонопулос, обнаруживший совместный снимок с «сооснователем биткоина». Он подчеркнул, что не знает Молта, а все заявления последнего о причастности к созданию биткоина являются ложными.

Летом кандидат на имя создателя биткоина Сатоши Накамото опубликовал первую из обещанных трех частей повествований, в которых намерен раскрыть свое настоящее имя, страну происхождения, а также причины создания биткоина.

Позже он опубликовал свою фотографию и рассказал, как потерял доступ к 1 млн BTC. Его полное имя — Джеймс Билал Халид Каан. Он родился в Пакистане, но живет в Великобритании.

Две недели назад Крейг Райт в очередной раз пообещал предоставить доказательства того, что он является создателем биткоина Сатоши Накамото, но упомянул последнего в третьем лице.

Напомним, на Amazon появились в продаже две книги Сатоши Накамото.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий