Digital Asset привлекла $120 млн инвестиций

Американская компания Digital Asset Holdings, работающая в сфере корпоративного блокчейна, привлекла $120 млн в рамках раунда финансирования Серии D.

Раунд поддержали инвестиционные фирмы 7Ridge и Eldridge. По его итогам в состав совета директоров Digital Asset вошли экс-директор Deutsche Börse Карстен Кенгетер и Вероника Аугустссон из 7Ridge.

Привлеченный капитал Digital Asset планирует направить на расширение своей команды на 50% и разработку нового протокола взаимодействия между распределенными сетями и традиционными базами данных.

Основным продуктом компании является язык смарт-контрактов DAML с открытым исходным кодом, который работает как с блокчейнами, так и с централизованными базами данных. Среди клиентов решения значатся Австралийская фондовая биржа (ASX), банковский гигант BNP Paribas,  финансовый холдинг Hong Kong Exchanges and Clearing и технологическая компания Change Healthcare.

«Без DAML нельзя безопасно и конфиденциально обмениваться рабочими процессами внутри и между организациями, что приводит к несогласованности данных, дорогостоящей адаптации архитектур и отсутствию общих интерфейсов», — заявил CEO Digital Asset Юваль Руз.

Финансовый директор Эмнет Риос отметил, что в прошлом году компания утроила свою клиентскую базу, при этом 50% нового бизнеса приходилось на развертывание решений без использования DLT-технологии.

Напомним, у Digital Asset появился новый гендиректор.

Добавить комментарий