Digix DAO выпустил первые токены обеспеченные золотом

Криптовалютный проект Digix DAO приступил к выпуску своих обеспеченных золотом криптовалютных токенов, однако это не повлияло на курс его собственной криптовалюты – за последние сутки DGD упал на 5% вместе с остальными активами на рынке.

После первичного тестирования 100 токенов Digix DAO выпустили 10 000 DGX, обеспеченных 10 килограммами золота. Ожидается, что токен будет отличаться меньшей волатильностью, относительно других криптовалютных активов, однако его цена по-прежнему может колебаться вместе со стоимостью золота.

«Токены DGX на 99,99% обеспечены золотыми слитками, одобренными Лондонской ассоциацией участников рынка драгоценных металлов, по курсу 1:1, где 1 токен обеспечен 1 граммом золота, находящегося в Сингапуре в хранилище партнёра Digix», — поясняет организация.

При текущей стоимости золота в $43 000 за килограмм цена 1 DGX составляет $4,30.

Стоит заменить, что монета самого Digix DAO DGD не является обеспеченной ни золотом, ни другим инструментом, однако и она до недавнего времени считалась надёжным активом, поскольку демонстрировала выдающиеся показатели на фоне общего снижения рынка криптовалют. В начале марта её курс обновил максимум около уровня $600, после чего начал падать и достиг своих сегодняшних значений около отметки $200. Более половины торгов DGD ведётся на Binance, однако для самой биржи это составляет менее 1% объёма торгов.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий