Джихан Ву: Биткоин может не взлететь после халвенинга, но в перспективе будет расти

Халвенинг биткоина в мае 2020 года может не стать причиной мгновенного подъёма биткоина, однако долгосрочные перспективы в ценовом отношении выглядят обещающими, заявил сооснователь китайской майнинговой компании Bitmain Джихан Ву на мероприятии World Digital Mining Summit в Германии.

Ву считает, что развитие криптовалютного рынка идёт циклами, и биткоин переходит из медвежьей фазы в бычью, однако халвенинг может не совпасть по времени с завершением этого перехода.

«Остаётся много неопределённостей, но сейчас хорошее время, чтобы инвестировать в крипто-майнинг. Если бы я был майнером, я бы не прекращал майнить, но продолжал инвестировать в майнинговое оборудование. Сейчас мы переживаем краткосрочную коррекцию. Важно рассматривать долгосрочные перспективы. Если цена биткоина не изменится после халвенинга, эффективность существующего оборудования должна быть повышена», – заявил он.

В рамках плана по повышению эффективности Ву рассказал о новых 5-нм чипах, массовый выпуск которых начнётся в следующем году. Также компания приступила к выпуску 3-нм чипов и планирует перейти к производству 2-нм и 1-нм чипов. Ранее на этой неделе Bitmain представила два новых майнера из линейки Antminer 17.

Ву также сообщил, что Bitmain открывает сервисные центры во всём мире и рассчитывает сократить время починки оборудования до трёх дней к концу года. Кроме того, он подтвердил планы по скорому запуску платформы, которая позволит соединять владельцев майнингового оборудования с теми, у кого есть площади для его размещения.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий