Доброе утро, биткоин! 02.10.2019

Доброе утро, коллеги!

Процесс развития индустрии сопровождается сначала быстрым ростом, потом начинается упорядочивание, которое даёт понимание того, куда ведёт этот путь. В 2017 году на хайпе рынок рос огромными темпами, каждый день появлялись новые проекты: кто-то строил платформы для соблюдения авторских прав исполнителей, кто-то – торговые платформы. Последних было больше, и они казались более выгодным направлением бизнеса.

Сегодня существует множество платформ и сайтов, предлагающих услуги обмена криптовалют, но в последнее время всё большее количество из них закрывают свои двери для трейдеров. Кто-то вводит обязательную процедуру KYC, тем самым отпугивая пользователей, не желающих показывать свои личные данные различного рода регуляторам, кто-то просто прекращает работу платформы.

Вчера почти незаметно прошла новость о закрытии очередной биржи. Возможно потому, что это не часто встречающийся экзист-скам, а официальное заявление небольшой криптовалютной биржи.

Биржа CoinExchange, которая, в отличие от многих конкурентов, не предлагала возможности пополнения и снятия фиатных карт, работы с кредитными картами и других методов работы с традиционными платежными средствами, сегодня объявила о закрытии платформы.

«С большим сожалением мы должны сообщить сообществу, что совет директоров CoinExchange.io решил закрыть биржу. У нас не было нарушений систем безопасности или каких-либо других инцидентов. Это чисто деловое решение. К сожалению, продолжать предлагать услуги стало экономически невыгодно. Затраты на обеспечение необходимого уровня безопасности и поддержки превышают наши доходы», – написано на сайте компании.

По заявленной информации, торговля и создание депозитов будут приостановлены с 15 октября. Работа сайта платформы и вывод средств останутся доступны до 1 декабря 2019.

Биржа CoinExchange имела средний дневной объём торгов около $600 тыс. Платформа в основном торговала малоизвестными монетами с низкой капитализацией. На текущий день до данным CMC количество монет на платформе около 400. Основные торговые пары с BTC и ETH.

У меня тоже есть аккаунт на платформе. В своё время это было единственное место, где я смог продать каким-то образом доставшиеся мне Experience Points (XP). Кстати, до сегодняшнего дня основной объём продаж XP на CoinExchange. Так что я не завидую держателям этих монет.

О самой CoinExchange мало что известно. Нет данных о том, где находится биржа. Даже раздел «О нас» не дает никаких подробностей о ней. Скорее всего это означает, что у платформы нет никакого офиса ни в одной стране. Возможно, это одна из причин низкого объёма торгов и посещаемости платформы. Существует высокая вероятность того, что биржа вообще никем не регулируется и не является собственностью какого-либо юридического лица. Для трейдеров это потенциально серьёзный сигнал, поскольку отсутствие информации о местонахождении и юрисдикции компании может означать, что это мошеннический проект.

Однако, платформа пошла по пути официального закрытия и проблем с выводом оставшихся средств пользователей, как это было например с биржей Cryptopia, не наблюдается.

Я уверен, что в ближайшие месяцы мы увидим закрытия других платформ, специализирующихся на шиткоинах.

Начавшаяся вчера вечером коррекция рынка продолжилась сегодня утром.

На 9:00 МСК биткоин потерял в стоимости 2,5% и стоит сейчас около $8233. Доминирование BTC: 67.7%

Цена биткоина изо всех сил пыталась подняться выше $8500, но пока ей это не удаётся. По мнению аналитиков рынка, в ближайшее время курс BTC может снизиться до поддержки на уровне $8000. BTC необходимо остаться выше $8100, чтобы начать новый рост.

Отслеживаем криптокитов

Ожидаемые сегодня события

Раздачу призовых монет на сегодня запланировала команда криптовалюты Aladdin (ADN).

AMA в Telegram проведут разработчики монеты Ethos (ETHOS).

Сегодня продолжатся мероприятия в рамках программы обратного выкупа токенов Paytomat (PTI).

Сегодня разработчики XRP (XRP) проведут встречу с сообществом в Беркли. Заманивают плюшками: «Присоединяйтесь к нам на мероприятии сообщества Xpring. Множество еды, демонстраций, призов и возможностей…»

Команда проекта Ontology (ONT) проведёт саммит в Мадриде.

Дорожную карту на 2019-2020 годы сегодня представит команда проекта Bitcoin FAST (BTCF).

Встречу в Сеуле с последователями и геймерами организует команда WAX (WAXP). Тема мероприятия – «Пути к принятию в играх и обмене данными».

Пампы и дампы на утро 2 октября

Доброе утро, биткоин! 02.10.2019

Читайте о других событиях на рынке:

Банк, принадлежащий Litecoin Foundation, начнёт обрабатывать BTC-платежи

Innosilicon снова отложил поставку ASIC для Grin

SEC выставила создателю EOS Block.one штраф на $24 млн

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий