Доброе утро, биткоин! 11.11.2019

Доброе утро, коллеги!

Что ожидает криптовалютный рынок в следующем году? Эксперты различных компаний уже начинают задаваться эти вопросом. При этом многих интересует не только вероятный курс той или иной криптовалюты, а общий тренд развития рынка, в том числе вопрос массового принятия.

Свой прогноз, правда почему-то для англоязычных пользователей, подготовила и российская компания «Лаборатория Касперского».

Согласно данным за 2019 год, полученных Касперским, 19% респондентов, принявших участие в исследовании (в 22 развитых странах), купили по крайней мере один вид криптовалюты.

Из отчёта следует, что только один из десяти (10%) опрошенных ответил, что понимает, как работают криптовалюты, а 45% сказали, что слышали о них, но не знают, как они работает. Возможно, ещё более показательным является то, что 18% перестали использовать криптовалюты, потому что они слишком технически сложные.

Те, кто понимает принцип работы криптовалют, предпочитают использовать её с помощью персонального компьютера (55%), а не смартфонов (14%).

Каждый третий (35%) респондент считает, что криптовалюты являются не более чем модой. Однако почти каждый шестой (14%) из тех, кто не имеет криптовалюту, хотел бы получить её в будущем.

15% тех, кто владеет и использует криптовалюты, стали жертвами хакерских атак на биржи и мошенничества.

Доброе утро, биткоин! 11.11.2019

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий