Доброе утро, биткоин! 12.11.2019

Доброе утро, коллеги!

Каждому человеку свойственно собственное отношение к изменениям, и оно зависит от его индивидуального восприятия, личностной оценки порождаемого им будущего и представления о своём месте в этом будущем.

Одна из самых острых проблем изменений состоит в том, что люди, как правило, им сопротивляются. Причём не только тем изменениям, которые несут в себе явную или иллюзорную угрозу привычному ходу вещей, но и тем, которые с очевидностью идут людям на пользу. Такое явное или скрытое сопротивление настолько распространено, что существуют целые научные теории и методы их преодоления.

Криптовалюты несут с собой фундаментальные изменения в финансовой системе общества, в том числе и технического плана. Основой становится понимание ответственности за себя и свои действия с финансами. P2P-расчеты подразумевают, что вы и только вы контролируете кому, как и сколько будет заплачено. Их невозможно остановить или отменить платеж. Ошибочное решение уже не изменить.

Понимание и принятие этого займет длительный процесс. Особенно у нас в России, где прежде всего из-за низкой финансовой грамотности и бедности населения, использование новых видов финансовых инструментов крайне низко.

Согласно результатам свежего опроса исследовательской лаборатории Левада-центра, наличные деньги остаются самым распространённым способом оплаты в России, их регулярно используют 89% населения. Только 2% населения полностью перешли на безналичные платежи.

Дебетовые карты используются 58% респондентов, бесконтактными платежами с мобильных телефонов 13%, переводом денег продавцу на карту — 11% и электронными кошельками — 6%.

Доброе утро, биткоин! 12.11.2019

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий