Доброе утро, биткоин! 13.11.2019

Доброе утро, коллеги!

Я по наивности своей (прошу не смеяться), думал что классические пампы/дампы с разводом и фейковыми новостями ушли в прошлое. А вот нет. И наши отечественные блохчейн-стартаперы тут впереди планеты всей.

По сути, история банальная. С подачи отечественного информационного агенства ТАСС (сейчас очень хочется услышать комментарий моего любимого критика АК47 по поводу фейковых новостей), крупнейшие криптовалютные СМИ и сообщества разнесли новость о том, что Тунис находится на пороге выпуска собственной криптовалюты цифрового динара.

Эта новость была в одном ряду с подготовкой выпуска собственных цифровых активов Китаем, Египтом и т.д.

Но в отличии от Китая, согласно новости, Тунис никак не мог справиться с этой задачей без известного в ограниченных кругах российского криптопроекта Universa Blockchain, возглавляемого Александром Бородичем.

Те, кто в крипте более 2 лет, наверняка помнят некрасивую историю вокруг ICO Universa, когда после сбора средств для развития проекта организаторы не смогли разделить их и переругались так, что в соцсетях шла нескончаемая ругань. Честно говоря, я был сильно удивлён, узнав от ТАСС, что проект ещё жив и что-то готов сделать для Туниса.

Но прошло всего немного времени и начались опровержения. Сначала от ведущих экспертов, а потом и самого Центрального банка Туниса (BCT), который назвал новость от ТАСС «необоснованной информацией».

Банк выпустил пресс-релиз, в котором говорится, что банк только начал задумываться о возможностях создания цифровых активов. Ни о каком заявленном в новости от ТАСС партнёрстве с компании Universa в релизе нет ни слова.

Более того, Центральный банк категорически отрицает, что у него были какие-либо отношения с отечественными или иностранными поставщиками блокчейн-решений для создания цифровой валюты, включая Universa.

Единственная роль Universa выражалась в том, чтобы принять участие в демонстрации технической возможности выпуска цифровой валюты, инициированной частным стартапом, который не имеет отношения к BCT. Это произошло на организованном FOREX Club Tunisia мероприятии, эта организация действует независимо от BCT ассоциации.

Доброе утро, биткоин! 13.11.2019

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий