Доброе утро, биткоин! 16.08.2019

Доброе утро, коллеги!

Я никогда не любил Ripple и его сообщество. Действия компании (уже говорит о централизации) Ripple и её руководства с момента создания и по сегодняшний день вызывают у меня непонимание, почему их до сих пор относят к криптовалютным проектам. А что говорить о «Армии Ripple»? Я с опаской отношусь к любым фанатикам, религиозным или криптовалютным.

На криптовалютном рынке работает достаточно много аналитических компаний, которые занимаются сбором, систематизацией и выпуском отчетов о различных аспектах блокчейн-проектов и криптовалют, от их активности на GitHub до проверки реальных объёмов торгов на биржах. И вот вчера одна из таких компаний The TIE провела исследование взаимосвязи между манипуляциями с монетами и активностью их сообщества в Твиттере. Исследователи сделали «неожиданный» вывод: токен XRP выделяется среди других криптоактивов чрезмерным хайпом в соцсети. Как говорится, кто бы мог подумать.

Вся коммерческая и маркетинговая политика XRP строится на создании ничем не подкреплённого хайпа. Сообщество монеты напоминает инвесторов в схеме Понци. Наверняка, почти каждый из нас имеет знакомого или приятеля, который убеждал вас относительно какой нибудь пирамиды: «чувак, это реальная компания, они платят, скоро все, кто вложил будут иметь по два-три Мерседеса, а те, кто пишут плохое — это завистники, конкуренты».

Все рассказы о сотнях партнёров рассеиваются каждый раз, как дым. Единственный проект, который вроде заработал с участием Ripple, это MoneyGram, но и с ним неясно, насколько это всё серьёзно.

Продолжается судебная тяжба по привлечению Ripple к ответственности за продажу токенезированных ценных бумаг. На днях группа инвесторов подала новый иск к Ripple, в котором приводятся доводы о том, что дело необходимо рассматривать с учётом последних рекомендаций SEC для определения, является ли тот или иной цифровой актив ценной бумагой. Многие склонны считать, что решение будет не в пользу XRP. Так, например, считает трейдер и ведущий подкаста Bitcoin Law Review Тон Вэйс:

«SEC заносит молот Тора… Очередной обзор #Bitcoin Law будет эпическим… Держись, безмозглая армия XRP, твоя мошенническая монета никогда не должна была существовать #Ripple Corp!»

Да и финансовые показатели XRP не вызывают восторга. Показатель ATH (максимальный курс криптовалюты за все время) — один из худших в топ-10 CoinMarketCap с -93,12%, а с начала года токен XRP подешевел на четверть. ROI (коэффициент уровня доходности) за год составил минус 8%. Для примера, у биткоина ROI за год составил +62,75%.

Доброе утро, биткоин! 16.08.2019

Читайте о других событиях на рынке:

Д.Рейджер: Стратегии накопления биткоинов

Кредитки с поддержкой BTC и ETH — вопрос времени

Крейг Райт обвинён в фальсификации документов

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий