Доброе утро, биткоин! 27.11.2019

Доброе утро, коллеги!

Каждое утро мы начинаем с того, что смотрим курсы биткоина и основных криптовалют на различных рейтинговых платформах. Их достаточно большое количество. Это и самый популярный ресурс CoinMarketCap, CoinGecko, CoinCheckUp и многие другие. Как правило рейтинги на этих ресурсах строятся по простому принципу, удобному для спекулянтов — по капитализации. Количество монет, находящихся, в теории, в обороте умножают на текущую среднестатистическую цену монеты.

Такие расчеты изначально неточны. Например, точно неизвестно, какое количество монет утеряно в сети биткоина. Такие потери появляются вследствие ошибок пользователей. Кто-то потерял бумажку с сидом и навсегда утратил доступ к монетам. Кто-то сжег или выкинул жесткий диск с Bitcoin Core, а кто-то просто отправил BTC на несуществующий адрес, ошибаясь при подготовке транзакции.

По ориентировочным подсчетам у биткоина может быть утеряно около 1 500 000 монет. Умножив их на текущий курс, получится достаточно крупная сумма в долларах, что вполне может повлиять на рейтинг. У других криптовалют, вполне возможно, аналогичная ситуация.

Есть еще рейтинг криптовалют. В нем аналитики из Поднебесной как всегда проявили свой особый «китайский» подход.

Доброе утро, биткоин! 27.11.2019

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий