Долгожданный отскок. Акции ChemoCentryx прибавили 18%

Бумаги американского биотеха в пятницу разогнались на Санкт-Петербургской бирже до $13,88 за штуку против $11,72 на закрытии в предыдущую сессию, прибавляя в моменте более 18%. Это первое столь сильное движение в бумаге после падения в начале мая на 86%

Кто такая ChemoCentryx

Компания специализируется на препаратах для лечения дорогостоящих заболеваний, включая аутоимунные и онкологические. Основной ее продукт, ожидавший выхода на рынок в этом году — авакопан, который получил смешанные оценки от американского регулятора FDA.

Авакопан был допущен на рынок с минимальным перевесом в голосах экспертов и с заключением, что он безопасен для больных, но имеет низкую эффективность. На этой новости с 4 по 7 мая акции ChemoCentryx упали с $48,8 за штуку до $10,5, а позднее достигали минимума на $9,5.

На Санкт-Петербургской бирже волатильность была выше, акция падала в моменте до $6,9 за штуку. Это вызвало пересмотр прогнозов отраслевых аналитиков по акции в сторону снижения, но они по-прежнему остаются сильно выше локального дна: от $17 до $26. Предполагаемый отскок должен был составить до +147% цены начала мая.

Что поменялось

Акционеры, вложившиеся в ChemoCentryx на стадии исследования, наняли юридическую фирму, чтобы обязать компанию признать умышленное сокрытие фактов о неэффективности авакопана с требованием компенсировать им убытки. Новость о подаче иска появилась на лентах и в рассылке среди держателей акций сегодня.

Это вызвало возвращение интереса к ChemoCentryx. На премаркете на NASDAQ котировки днем доходили до $13,3, прибавляя более 15% по отношению к закрытию четверга. На Санкт-Петербургской бирже на высокой волатильности в моменте бумаги выбивало почти на $13,9.

Что будет дальше

На бизнесе ChemoCentryx не поставлен крест. Компания имеет право оспорить решение FDA по авакопану, и к 7 июля специальная комиссия рассмотрит это дело. Котировки будут двигаться вверх или вниз в зависимости от того, какое решение примет регулятор. Наименее вероятный сценарий — сохранение акций на текущих уровнях.

Бумаги ChemoCentryx сохраняют высокий спекулятивный потенциал на горизонте ближайшего месяца. Даже при низкой эффективности препарата компания сможет на нем зарабатывать, не имея сильных конкурентов в нише. Это делает бумаги привлекательными с целью от $20 за штуку (+50% потенциала), но стоит учитывать высокие риски, и соотносить их с возможной долей данных бумаг в портфеле.

БКС Мир инвестиций

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий