Дональд Трамп: Я не в восторге от биткоина и других криптовалют

Оцените материал!

Президент США Дональд Трамп, который предпочитает ежедневно доносить свои мысли через Twitter, впервые высказался о биткоине и цифровой валюте Libra от Facebook. По его мнению, их стоимость крайне волатильна и в целом ничем не подкреплена.

«Я не в восторге от биткоина и других криптовалют, которые не являются деньгами. Их стоимость чрезмерно волатильна и взята с потолка. Нерегулируемые криптоактивы могут способствовать преступной деятельности, включая торговлю наркотиками», — сказал президент.

Трамп подчеркнул, что виртуальной валюте Libra не стоит рассчитывать на построение репутации.

«Если Facebook и другие компании хотят стать банками, то им необходимо получить банковскую лицензию и соблюдать соответствующее регулирование как это делают национальные и международные банки», — добавил глава государства.

Также президент США четко обозначил свои приоритеты.

«В США существует только одна реальная валюта. Она сильнее, чем когда-либо, она надежна. Это доминирующая мировая валюта и всегда таковой останется. Это доллар!», — заключил Трамп.

Ранее Стивен Мур, экономист администрации Трампа и научный сотрудник общественного аналитического центра The Heritage Foundation сообщил, что криптовалюта Libra от Facebook — это «хорошая вещь».

Добавить комментарий