Дональд Трамп раскритиковал криптовалюты и Facebook

Оцените материал!

Американский президент высказался против распространения криптовалют и раскритиковал криптопроект Facebook по созданию стейблкоина Libra.

Криптовалюты могут упростить проведение незаконных денежных операций, в том числе связанных с торговлей наркотическими средствами. Такого мнения придерживается президент США Дональд Трамп. О своем недоверии к криптоактивам Трамп написал в твиттере после участия в конференции Social Media Summit.

«Я не фанат биткоина и других криптовалют, это не деньги, их стоимость крайне волатильна и не имеет под собой основания. Нерегулируемые криптоактивы могут способствовать незаконному поведению, включая наркоторговлю и прочую преступную деятельность», — написал Трамп.

Как обычно, американский президент не ограничился одним твитом и раскрыл свою мысль более полно в последующих сообщениях. По его словам, единственная реальная валюта в США — это доллар.

«У нас есть только одна реальная валюта в США, и она сильнее и более надежна, чем когда-либо. Это, безусловно, самая распространенная валюта в любой точке мира, и она всегда будет оставаться таковой. Она называется доллар США!»

Трамп не обошел вниманием криптопроект Facebook по запуску стейблкоина Libra. По мнению американского президента, эта виртуальная валюта ненадежна и нестабильна, как и любая другая цифровая валюта. Если Facebook хочет работать в финансовой отрасли, то ему следует подчиняться тем же правилам и нормам, что и другие банки, будь то национальные или международные организации.

Ранее глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл на слушаниях в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США заявил, что криптовалюта Facebook вызывает серьезную обеспокоенность и может представлять угрозу национальной валюте. По мнению Пауэлла, проект не должен быть запущен, пока соцсеть не даст исчерпывающие ответы на беспокоящие всех вопросы.

Добавить комментарий