Джед МакКалеб: Ripple Labs могла бы сжечь половину токенов XRP

В начале ноября компания Stellar Foundation уничтожила 55 млрд. Stellar (XLM) стоимостью в $4,4 млрд. Криптовалютное сообщество обратило на это особое внимание, и событие вызвало интересные дискуссии.

Технический директор компании Ripple Дэвид Шварц написал в своём Твиттере, что рад присутствовать на конференции SwellbyRipple, однако один пользователь ему ответил, что «веселья – не более чем на 25 центов». Тогда Шварц также высказался, сделав упор на «децентрализацию» XRP:

Дэвид Шварц: «Жаль, что XRP децентрализован, а иначе кто-то мог бы просто сжечь половину запаса и повысить цену до 29 центов».
Джед МакКалеб: «О чем ты говоришь? Ripple Labs легко может сжечь половину запаса XRP».

Таким образом, создатель Stellar и соучредитель Ripple Labs Джед МакКалеб, который стоял у истоков XRP, опроверг слова Шварца о том, что сжигание монет XRP невозможно.

Далее Шварц сказал, что уничтожение монет имеет смысл в случае, если деятельность компании не приносит результатов, в то время как существующие XRP работают «на развитие нынешней экосистемы».

Однако Шварц признал, что способы уничтожения XRP существуют, и рассказал об одном из них. Он объяснил: чтобы сжечь токены, их нужно отправить по адресу, хэш-код публичного кода которого не обладает достаточной энтропией, позволяющей найти приватный ключ.

Создатель лайткоина Чарли Ли отметил, что Stellar Foundation не следовало сжигать XLM, и что нужно было провести эйрдроп. По его мнению, сжигание токенов привело к увеличению собственной доли токенов Stellar Foundation с 16% до 24%, поскольку компания ликвидировала лишь 5 млрд. собственных XLM. По его словам, если до сжигания Stellar Foundation владела 17 из 105 млрд. XLM, то после этого ей стали принадлежать 12 из 50 млрд. монет.

Также пресс-служба Stellar Foundation сообщила, что в целом решение о сжигании токенов направлено на развитие блокчейна Stellar, так как эйрдропы с целью популяризации монеты показали низкую эффективность.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий