Джейми Даймон не видит никакой угрозы в криптовалюте Libra

Rate this post

По мнению генерального директора инвестбанка JP Morgan Джейми Даймона, выход криптовалюты Libra не представляет никакой угрозы для традиционного рынка.

Выступая в эфире телеканала CNBC, финансист заявил, что блокчейн-технологии развиваются на протяжении последних семи лет, но они до сих пор не вызвали никаких фундаментальных изменений на рынке. Пройдут три года, и мы даже не вспомним про бурные дискуссии, сопровождавшие запуск монеты, разработкой которой сейчас занимаются специалисты компании Facebook.

Даймон отметил:

Я бы не стал тратить на это (обсуждение выхода токена) слишком много времени.

Что же касается регулирования отношений между держателями новой криптовалюты, то глава JP Morgan призвал государства как можно скорее внедрить соответствующую нормативно-правовую базу, которая сделает операции с токенами прозрачными и обеспечит равные правила игры для всех участников рынка.

Регулирование поможет минимизировать риски финансирования терроризма и отмывания денег через цифровые валюты, резюмировал банкир.

Джейми Даймон известен своими частыми и негативными высказываниями о биткоине. Он неоднократно заявлял, что крупнейшая криптовалюта не обладает никаким потенциалом, и мы скором увидим её крах.

Однако биткоин продолжает удерживать позиции на рынке и накануне возобновил рост после небольшого коррекционного снижения в начале недели.

Добавить комментарий