Страны ЕАЭС работают над единым подходом к крипторегуливанию

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируют выработать единый подход к регулированию криптовалют и ICO. Министр Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая уверена, что унифицировать законодательство в этой отрасли на ранних этапах не только можно, но и нужно. Валовая отметила, что сейчас идет движение в сторону создания единого финансового рынка для стран-участниц ЕАЭС. Несмотря на то, что Россия, Казахстан, Армения, Белоруссия и Киргизия ранее была частью СССР, есть немало препятствий для достижения цели.

«Нам нужны так называемые модельные законы по криптовалютам и блокчейну, чтобы мы не придумывали каждый свое, а потом были вынуждены вести работу по унификации», — говорит Татьяна Валовая.

Сейчас идет подготовка к созданию единого финансового рынка России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. Несмотря на то что эти страны ранее были частью одного государства, появилось немало препятствий для создания единого финансового пространства, отметила она.

Известно, что уже состоялось три встречи с участием представителей ассоциаций и национальных бирж. В них участвовали представители Госдумы, НИФИ, РАКИБ.

В ближайшее время консультации будут проходить в Белоруссии, где существует Парк высоких технологий, и в Астане, где тоже активно интересуются отраслью и строят большие планы.  


Появление унифицированного регулирования для криптовалют вполне возможно, несмотря на то, что каждое государство сейчас по-своему осмысляет этот феномен, подчеркнул партнёр бюро «Линия права» Вадим Конюшкевич.

По его словам, ярким примером может стать опыт Евросоюза, где недавно была принята директива, определяющая криптовалюты как цифровое средство выражения стоимости, которое не эмитируется государством. Подобный подход по унификации наднациональных норм может быть принят и ЕАЭС, считает он.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий