Эдвард Сноуден первый раз хочет купить биткоин

Стремительный обвал курса Bitcoin (BTC) известный разоблачитель Эдвард Сноуден рассматривает как лучшую возможность для покупки криптовалюты. В своем твите, опубликованном 13 марта, Сноуден написал:

«Это первый раз, когда я почувствовал желание купить биткоин. В этом падении было слишком много паники и слишком мало причин».

Комментарии Сноудена появились после вчерашнего стремительного падения цены биткоина, когда цена ненадолго достигла годового минимума в $3780 (данные Binance).

В прошлом Сноуден также высоко оценивал криптовалюту. Так, он указывал на её «цифровую дефицитность» в качестве «фундаментальной инновации». Он допускал, что биткоин может помочь ему обойти ограничения американских властей на доступ к капиталам. За сервера, использовавшиеся для организации утечки документов в 2013 году, информатор тоже, предположительно, расплачивался криптовалютой.

При этом публичный характер блокчейна биткоина Сноуден считает одним из его главных недостатков и высоко отзывается о таких приватных криптовалютах, как Monero и Zcash.

«Биткоин выполняет важную задачу, и я действительно думаю, что он обладает долгосрочной ценностью, но, когда я смотрю на разработчиков его ядра и скорость, с которой они представляют обновления, я понимаю, что они должны работать лучше. В противном случае они не выдержат конкуренции», – говорил он.

Резкое падение шло в ногу с более широким рынком на фоне опасений по поводу распространения коронавируса COVID-19. 12 марта индекс Доу — Джонса и FTSE пережили свой худший день со времени «Черного понедельника» в октябре 1987 года, что вынудило Федеральный резервный банк Нью-Йорка объявить о планах потратить $1,5 трлн на противодействие панике на фондовом рынке.

Глава Digital Currency Group Барри Силберт также решил приобрести как можно больше биткоинов, воспользовавшись ситуацией на рынке.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий