Эдвард Сноуден рассказал об опасности CBDC

Rate this post

Цифровые валюты центральных банков (CBDC) являются «новейшей опасностью, нависшей над обществом». По мнению бывшего сотрудника АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена, эти инструменты «извращают» саму природу криптовалют.

По его словам, CBDC «явно предназначены для того, чтобы лишить пользователей права собственности на их деньги. Он отметил, что внедрение этих инструментов не связано с государственной поддержкой криптовалют или цифровизацией финансов, так как «большинство долларов уже являются цифровыми».

«Вместо этого, CBDC — это нечто близкое к извращению криптовалют или, по крайней мере, их основополагающих принципов и протоколов. Криптофашистская валюта, злой двойник, явно предназначенный для того, чтобы лишить пользователей права собственности на их деньги и сделать государство посредником в каждой транзакции», — написал Сноуден.

Он подчеркнул, что CBDC могут быть использованы для контроля над средствами граждан. В пример Сноуден привел случай с воображаемым охранником, которому врач велел ограничить потребление сахара.

Желая снизить свои риски, страховая компания этого человека может передать информацию о состоянии его здоровья в структуру, контролирующую цифровой кошелек. Если мужчина захочет купить шоколадный батончик, платеж попросту не пройдет.

Напомним, Эдвард Сноуден продал за $5,5 млн свой NFT-токен.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий