Эфир нацелился на $550 в преддверии обновления ETH 2.0

В минувшую пятницу, 20 ноября, впервые с 2018 года крупнейший альткоин эфир (ETH) подскочил в цене выше $500. На завоеванных позициях монета не остановилась и продолжила экспансию.

22 ноября ETH подорожал до $540 - это максимальное значение с середины лета 2018 года. Капитализация эфира за минувшие сутки выросла еще на 7% до $61,018 млрд.

Трейдеры ожидают взятия отметки в $550 в течение ближайших нескольких часов. Допускается и более оптимистичный сценарий, при котором уже сегодня альткоин может превысить $600.

Эфир нацелился на $550 в преддверии обновления ETH 2.0

Эфир нацелился на $550 в преддверии обновления ETH 2.0

Укрепление ETH эксперты связывают со скорым обновлением сети эфириума (ETH 2.0). Разработчики обещают, что блокчейн станет более производительным.

Обновление запланировано на начало декабря 2020 года. Растут поступления эфира в депозитный контракт. В результате обновления эфириум перейдет от алгоритма proof-of-work (PoW) к алгоритму консенсуса proof-of-stake (PoS). Это позволит оптимизировать расчеты по транзакциям.

На этой неделе активизировались так называемые «киты». По данным команды Santiment, ралли эфира стало, в том числе, результатом усиления покупок ETH со стороны крупных игроков.

Трейдер Михаэль ван де Попп написал в Твиттере, что в районе $600 ожидается сильное сопротивление, которое может оттянуть прорыв и даже привести к откату. Однако, если эфир сможет взять этот рубеж, то перед ним откроется дорога на $900 и даже $1000.

Эфир нацелился на $550 в преддверии обновления ETH 2.0

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий