Экс-глава ЦБ Китая: Libra должен управлять МВФ

Основные сомнения Сяочуаня касаемо Libra связаны с тем фактом, что за управление активом отвечает консорциум частных компаний.

Он подчеркнул, что широкая общественность неизбежно будет задавать вопросы касаемо мотивов Ассоциации Libra, и заявил, что инициатива страдает от нехватки доверия, чего не было бы, если бы она исходила от крупной международной организации, включая вышеупомянутый МВФ.

Он также предположил, что Libra станет прибыльным проектом для своих участников, а заработанные деньги они могут захотеть пустить на расширение спектра предоставляемых финансовых услуг. В конечном счете, признал Сяочуань, Libra и ей подобные проекты являются положительным явлением.

В свое время сооснователь Ethereum Джозеф Любин высказал мнение, что одна из основных проблем проекта стейблкоина Libra кроется в том, какая компания стоит за его разработкой.

Эту позицию поддержал главный исполнительный директор Vodafone Ник Рид. Он призвал назначить независимое руководство, чтобы отделить Ассоциацию Libra от влияния Facebook и таким образом увеличить шансы на успех проекта.

CEO Facebook Марк Цукерберг подтвердил готовность своей компании выйти из основанной ею Ассоциации Libra, если проект будет запущен преждевременно без необходимых регуляторных одобрений.

Напомним, пять европейских стран создали коалицию против Libra.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий