Эксперт: Национальная криптовалюта Китая укрепит биткоин

Власти Китая настороженно относится к криптовалюте, но положительно относятся к блокчейну. Об этом сообщила соучредитель Longhash Эмили Паркер.

«Сколько людей на самом деле знают, как разобраться в данных блокчейна? Существует много недостающих частей, и после того, как Китай расправился с криптобиржами и ICO-проектами, он стал настоящим черным ящиком. Мы знаем, что там много всего происходит, но цифры найти трудно», — заметила Паркер.

Также она рассказала о том, что в Китае очень активный внебиржевой рынок (OTC).

Эксперт пояснила, что ОТС — это онлайн-платформы для взаимодействия покупателей и продавцов, получающих USDT в обмен на местную фиатную валюту. Это стартовая площадка, после которой пользователи могут торговать на более крупных криптобиржах.

«Биткоин не является незаконным в Китае. Когда в стране налагался запрет на ICO, почти все, с кем я общалась в китайском криптосообществе, поддерживали эту инициативу. Они чувствовали, что ICO выходят из-под контроля, в отрасли появилось слишком много мошенников, и это негативно сказывалось на всей индустрии. По мнению многих криптоэнтузиастов Китая, запрет — отнюдь не ошибочное решение», – считает она.

Что же касается стейблкоина, разрабатываемым Народным банком Китая (НБК), Паркер предположила, что вряд ли он понравится многим криптоэнтузиастам и трейдерам. В то же время этот продукт может укрепить позиции других криптовалют и прежде всего биткоина.

Тем временем в Народном банке Китая уже торопятся создать свою цифровую валюту. На данный момент уже даже готов ее прототип.

Благодаря этому, начали расти акции китайских компаний.

Напомним, центробанк Китая не имеет ничего против биткоина.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий