Elio Motors собирается выпустить собственную криптовалюту

Автомобильный стартап Elio Motors выпустит собственную криптовалюту ElioCoin. Запуск состоится при поддержке финансовой компании Jones Trading и интернет-магазина Overstock.com , сообщает портал The Drive.

Компании уже используют криптовалюты, такие как Биткойн для сбора денег, ElioCoin должен стать более безопасным благодаря технологии Security Token Offerings. ElioCoin будет соответствовать более строгим правилам и только для финансовых учреждений и аккредитованных инвесторов. Компания также надеется, что привлечение Jones Trading, чтобы возглавить предложение, добавит больше авторитета.

Пока еще не принято решение как это будет работать. В Overstock.com в настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы стать ведущим инвестором в ElioCoin, и токены будут торговаться на дочерней компании Overstock tZero. 

Elio Motors, ко­то­рая за­ни­ма­ет­ся вы­пус­ком недо­ро­гих трех­ко­лес­ных ав­то­мо­би­лей, была ос­но­ва­на в 2009 году Полом Элио. В 2015-м ком­па­ния про­ве­ла кам­па­нию по сбору средств, в ре­зуль­та­те ко­то­рой было при­вле­че­но около 20 млн дол­ла­ров. На се­го­дняш­ний день Elio Motors при­ня­ла 65 тыс. за­явок на свой ав­то­мо­биль (сто­и­мость одной ма­ши­ны со­став­ля­ет $7450).

По сло­вам Элио, про­из­вод­ство пла­ни­ру­ет­ся на­чать через 76 недель после за­пус­ка ElioCoin и за­вер­ше­ния сбора средств. Ожи­да­ет­ся, что пер­вые ав­то­мо­би­ли сой­дут с кон­вей­е­ра не рань­ше 2019 года. Из­на­чаль­но про­из­вод­ство пла­ни­ро­ва­ли на­чать еще в 2014 году, од­на­ко за­пуск при­ш­лось от­ло­жить из-за нехват­ки средств.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий