Энергетики назвали сумму ущерба от деятельности дагестанских майнеров

Компания «Россети» продолжает борьбу с подпольными майнерами. На этой неделе ее северо-кавказское представительство заявило, что в ноябре только в одном Дагестане были выявлены факты кражи электроэнергии на общую сумму до 8,4 млн рублей.

В остальных регионах Северного Кавказа теневой майнинг также наносит большой ущерб энергетической системе страны.

В пресс-центре «Россетей» рассказали о трех самых резонансных инцидентах в Дагестане.

В селе Леваши служба безопасности энергокомпании совместно с правоохранительными органами задержала злоумышленника, установившего оборудование для криптодобычи в местной автошколе. Он самовольно подключил майнеры к трансформатору и похитил электричество на 1,2 млн рублей.

В селе Карекадани на территории одного из фермерских хозяйств была обнаружена еще одна подпольная майнинг-ферма. Ущерб от ее деятельности составил 5,9 млн рублей.

Еще один факт хищения электроэнергии был выявлен также в Левашинском районе Дагестана (село Уллуая). На территории местного предприятия энергетики обнаружили устройства для добычи криптовалюты. Владелец этих майнеров украл электричество на 1,25 млн рублей.

По каждому из вышеназванных фактов энергетики составили акты о безучетном энергопотреблении. Все материалы направлены в правоохранительные органы. Владельцам майнинг-ферм грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

Добавить комментарий