Энтони Помплиано советует пенсионерам обратить внимание на биткоин

Каждый должен позаботиться о своей пенсии сам, а не полагаться на государство или кого-то еще. Об этом написал соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, комментируя скандал в США, где компания General Electric объявила о замораживании программы пенсионного обеспечения примерно для 20 000 своих сотрудников.

Помплиано предостерегает и призывает людей взять под контроль свои собственные финансы, поскольку «никто не будет заботиться о нас, когда мы станем старыми».

«Чем больше я понимаю биткоин, тем больше осознаю, почему мир такой, какой он есть, и почему люди такие, какие они есть. Происходит огромное распределение богатства, и в мире происходят огромные перемены, и именно мы осуществляем эти изменения, используя биткоин», – написал он.

Хочется отметить, что в США лишь 3% пенсионеров владеют биткоинами. Соответствующее исследование провел журнал Gold IRA Guide. При этом значительная часть участников опроса не знает о биткоине: 33% респондентов ответили, что «понятия не имеют, что это такое».

В Гонконге кастодиальный сервис Legacy Trust запустил один из первых в своем роде пенсионных планов, в рамках которого пенсионные накопления граждан будут храниться в цифровых активах.

В Венесуэле, экономика которой давно умерла, власти объявили о начале перевода пенсий граждан страны в государственную криптовалюту El Petro.

Напомним, австралийское налоговое управление (ATO) не рекомендуют хранить большую часть своих пенсионных сбережений в криптовалютах.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий