Еще один человек признался, что он – Сатоши Накамото

Rate this post

Еще один человек заявил, что он является создателем биткоина, скрывавшимся под псевдонимом Сатоши Накамото.

22 июля бельгиец Дебо Юрген Этьен Гвидо направил письмо в адрес федерального суда во Флориде на имя Брюса Рейнхарта – судьи, ведущего текущее разбирательство между Крейгом Райтом и семейством Клейманов.

«Настоящим подтверждаю, что я являюсь истинным и единственным создателем genesis-блока в блокчейне биткоина. Я использовал псевдоним Сатоши Накамото и электронную почту Satoshin@GMX.com в процессе написания и публикации white paper биткоина», — говорится в письме.

Упомянутое дело берет свое начало в феврале 2018 года, когда родственники умершего Дэвида Клеймана подали в суд на австралийского предпринимателя Крейга Райта, также приписывающего себе авторство биткоина. Истцы утверждают, что Райт мог присвоить сотни тысяч биткоинов, и требуют взыскать с него $5 млрд на основании партнерства с Клейманом в прошлом.

В июне Райт заявил, что не может исполнить распоряжение суда о предоставлении списка, предположительно, контролировавшихся им первых биткоин-адресов. Райт утверждает, что перед смертью Клеймана они разделили критические компоненты для получения доступа к кошелькам, из-за чего вывести активы с них в настоящее время не представляется возможным.

Согласно опубликованному Гвидо скриншоту, юрист Клеймана связался с ним и предложил составить совместную подпись для genesis-блока биткоина. Гвидо эту идею не поддержал и рекомендовал обратиться с аналогичной просьбой к Райту.

Напомним, Крейг Райт предоставил BTC-адреса, связывающие его с Сатоши Накамото.

Добавить комментарий