Еще один россиянин захотел купить биткоин, но стал жертвой мошенников

27-летний житель Нефтекамска решил заработать на инвестициях в биткоин. Как уточняет газета «Московский комсомолец», мужчина нашел объявление в интернете с предложением легкого заработка. В нем говорилось, что нужно зарегистрироваться на сайте и указать свои контакты.

Почти сразу после регистрации жителю Нефтекамска позвонил неизвестный и сказал, что купить биткоин можно за 700 000 рублей.

Мужчина поверил и даже оформил кредит, а также собрал все свои сбережения, чтобы набрать требуемую сумму. После этого он отправил 700 000 рублей на указанный мошенником счет.

Вскоре аферист вновь позвонил и попросил молодого человека перевести ему еще почти 200 000 рублей. Ничего не подозревающий россиянин снял с кредитной карты, и эту сумму и отправил ее позвонившему, чтобы якобы завершить необходимые процедуры для участия в трейдинге.

Мошенник позвонил и в третий раз, сказав, что ему необходимо отправить еще 300 000 рублей, в противном случае инвестиция «сгорит». Только после этого пострадавший понял, что с ним разговаривает аферист и сразу же обратился в полицию.

По данному факту сотрудники МВД начали проверку. Ведомство систематически призывает россиян не вкладываться ни в какие сомнительные криптовалютные проекты. Тем более нельзя отправлять неизвестным людям свои деньги якобы для покупки токенов, так как в большинстве случаев такие инвестиции заканчиваются кражей.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий