Еще одна страна может легализовать биткоин

Вслед за Сальвадором еще одно латиноамериканское государство может признать биткоин легальным платежным средством.

Напомним, сальвадорский парламент в начале июня принял законопроект, дающий право гражданам использовать BTC при оплате товаров и услуг. Теперь по такому же пути может пойти и Уругвай.

Как уточняют местные СМИ, на рассмотрение законодателей передан документ о легализации биткоина. Его представил сенатор Хуан Сартори. В Твиттере политик написал, что цифровая валюта может использоваться в любом легальном бизнесе.

Причем помимо BTC сенатор выступает и за признание альткоинов платежными средствами. Физические и юридические лица должны иметь право отправлять и получать цифровые активы. Использовать банковские счета для криптотранзакций смогут лицензированные компании, отмечается в законопроекте.

Стартапы, предоставляющие услуги по торговле и хранению цифровых валют, должны будут получать лицензию от регулятора.

В стране смогут работать и майнеры, говорится в документе. Разрешение на криптодобычу майнинг-компаниям будут выдавать в Министерстве промышленности, энергетики и горнодобывающей отрасли.

Многие эксперты сходятся во мнении, что этот законопроект будет принят. Хуан Сартори входит в состав Национальной партии, которая вместе с союзниками имеет большинство голосов в парламенте Уругвая.

Добавить комментарий