ETH достигнет рыночной капитализации в 20 триллионов долларов к 2030 году: Ark Invest

В новом отчете Ark Invest прогнозируется, что рыночная капитализация Эфира достигнет 20 триллионов долларов, а цена Биткоина превысит 1 миллион долларов к 2030 году, основываясь на вариантах использования BTC и на том, как ETH захватывает долю рынка у TRADIFI.

ETH to hit $20-trillion market cap by 2030: Ark Invest

В новом отчете Кэти Вудс из Ark Invest прогнозируется, что эфир (ETH) достигнет или даже превысит рыночную капитализацию в 20 триллионов долларов в течение следующих 10 лет, что будет соответствовать цене около 170 000-180 000 долларов за ETH.

В отчете также предсказываются большие перспективы для биткойна (BTC), в котором говорится, что он “вероятно, будет масштабироваться по мере того, как национальные государства примут (его) в качестве законного платежного средства… цена одного биткоина может превысить 1 миллион долларов к 2030 году”.

Ark Invest — американская компания по управлению активами, специализирующаяся на технологиях, базирующаяся в Соединенных Штатах с активами под управлением в размере 12,43 миллиарда долларов.

Прогноз в отчете Ark Invest “Большие идеи 2022” основан на том, насколько быстро сеть Ethereum выросла в полезности и эффективности. Большая часть роста за последние два года была обеспечена за счет децентрализованного финансирования (DeFi). Арк описал привлекательность ДеФи, заявив:

“Децентрализованное финансирование обещает большую совместимость, прозрачность и финансовые услуги при минимизации комиссионных за посредничество и рисков для контрагентов”.

Согласно Ark, смарт-контракты и децентрализованные приложения на Ethereum “узурпируют традиционные финансовые функции на периферии”. В отчете подчеркивается, что банковское дело и кредитование, биржи, брокерские услуги, управление активами, страхование и производные финансовые инструменты — все это можно найти в смарт-контрактах на основе Ethereum.

Более того, DeFi также намного эффективнее. По оценкам Ark, за последние 12 месяцев DeFi превзошел традиционные финансы по доходу на одного сотрудника с 88 до 8 миллионов долларов.

ETH to hit $20-trillion market cap by 2030: Ark Invest

Что касается биткоина, то в отчете прогнозируется 1,36 миллиона долларов за BTC с рыночной капитализацией в 28,5 триллиона долларов к 2030 году. Исследователи Ark определили предполагаемую будущую стоимость восьми вариантов использования Биткойна и использовали их сумму, чтобы прийти к выводу о цене BTC. 

К 2030 году фирма ожидает, что на биткойн будет приходиться 50% глобальных денежных переводов со скоростью 1,5 раза, 10% валюты развивающихся рынков, 25% объема банковских расчетов в Соединенных Штатах, 1% казначейских обязательств национальных государств по всему миру, 5% мирового богатства с высокой чистой стоимостью, 2,55% институциональной базы активов, 5% денежных средств компаний S&P 500 и 50% общей рыночной капитализации золота.

ETH to hit $20-trillion market cap by 2030: Ark Invest

Арк также утверждал, что майнинг биткоина “может произвести революцию в производстве энергии”. В то время как глобальные опасения были высказаны по поводу огромного количества энергии, необходимой для добычи биткойнов, исследователи полагают, что “добыча биткойнов будет стимулировать и генерировать больше электроэнергии из возобновляемых безуглеродных источников”.

“Добавление майнинга биткойнов в наборы инструментов разработчиков электроэнергии должно увеличить общий адресный рынок возобновляемых и прерывистых источников энергии”.

По данным CoinGecko, и ETH, и BTC пережили тяжелые последние семь дней, упав на 22,2% и 13% соответственно.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий