Ethereum 2.0 могут признать ценной бумагой

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Хит Тарберт считает, что награды, зарабатываемые инвесторами от стекинга криптовалют на механизме Proof-of-Stake, могут расцениваться как ценные бумаги.

Ранее CFTC заявляла, что Ethereum в его сегодняшнем виде является биржевым товаром, однако ситуация может измениться с запуском второй версии протокола, пишет портал Decrypt.

«Мы тщательно обдумываем этот вопрос», – сказал Тарберт во время выступления на конференции Coindesk Invest: NYC.

Механизм Proof-of-Stake подразумевает существование нод, осуществляющих стекинг монет для получения права на выпуск блоков. Сервисы по стекингу обещают доход с инвестиций в криптовалюту и потенциально могут нарушать тест Хауи по признаку наличия совместного предприятия и инвестиционного контракта.

«Майнинг по своей природе более децентрализован, чем стекинг», – заявил Тарберт, добавив, что определяющую роль при принятии решения могут сыграть личности валидаторов и их численность.

В остальном глава CFTC положительно отозвался о перспективах крипто-регулирования:

«Я думаю, что Америка должна быть лидером. Как регулятор я хочу, чтобы по крайней мере были обеспечены условия для развития инноваций».

По словам Тарберта, агрессивный подход к регулированию индустрии криптовалют недопустим.

«Ясность и последовательность – вот первый шаг к лидерству», – добавил он.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий