Ethereum обвалился на Poloniex на 20%

Вечером 1 октября произошел внезапный крах цены Ethereum на Poloniex, что привело к 20% потери стоимости всего за несколько минут. Poloniex — одна из крупнейших бирж криптовалют в мире, занимающая второе место в рейтинге (данные CryptoCompare).

Как видно по графику с CryptoCompare, около 8 часов вечера (UTC+ 2) 1 октября появилась красная свеча. Цена пары ETH/BTC внезапно двинулась с 0,021 до 0,017, затем сразу же вернулась к предыдущему уровню.

Ethereum обвалился на Poloniex на 20%

На скриншоте заметно резкое увеличение объема, что было вызвано резким падением, и очень похоже на спланированную акцию. Это огромная распродажа могла быть вызвана ICO или обналичиванием средств китами.

По поводу падения не было сделано никаких предположений, ни о возможной ошибке алгоритма или по маркет-мейкерам, поскольку это рынок с огромными объемами и им трудно манипулировать. Кроме того, маловероятно, что такая операция могла быть вызвана ошибкой, сопровождаемой такой внезапной коррекцией. Биржа также не сделала никаких официальных заявлений.

Отметим, что обвал Ethereum ударил по стейблкоину DAI. Резкое снижение курса ETH совпало по времени с возникновением перегрузки в сети и скачком цены газа. В стремлении контролировать сеть Ethereum заподозрили NVIDIA.

Между тем отметим, что у сети Ethereum обнаружены проблемы с децентрализацией, поскольку большая часть нод блокчейна находится на централизованных облачных сервисах вроде Amazon Web Services.

Напомним, хардфорк Istanbul, который должен быть вскоре активирован в сети Ethereum, может сделать неработоспособными смарт-контракты в системе Aragon.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий