Ethereum стал самым коррелированным активом

19 октября Binance выпустила новый подкаст о корреляции криптоактивов в третьем квартале 2019 года. В нём приводится анализ, сделанный исследовательской группой биржи.

Если в этом квартале биткоин упал на 30%, то альткоины с большой рыночной капитализацией потеряли 38-60%. Доминирующее положение биткоина на рынке также неуклонно росло и в течение квартала время от времени достигало 70%. Торговое доминирование биткоина также было высоким: более 40% торговой активности на Binance приходилось на пары BTC со стейблкоинами. Это значительное увеличение по сравнению с первой половиной 2019 года, когда торговое доминирование биткоина составляло всего 15-25%.

Исследователи выявили, что криптоактивы с большой рыночной капитализацией демонстрируют более высокую положительную корреляцию друг с другом, чем в предыдущем квартале, а активы на основе Proof-of-work демонстрируют более тесную корреляцию относительно друг друга. Кроме того, такие конфиденциальные монеты, как Dash, Zcoin и Monero, показали более высокую корреляцию между собой, чем с другими активами.

В документе употребляется термин «эффект Binance», который означает, что токены, добавленные на биржу, показали более высокую корреляцию друг с другом, нежели ещё не добавленные. Ещё одним открытием стало то, что Ethereum стал наиболее коррелированным криптоактивом в экосистеме, который, по мнению авторов отчёта, может стать основным ориентиром для корреляции в будущем.

Торговое доминирование биткоина росло быстрее, чем рыночное доминирование капитализации, что могло указывать на общий интерес участников рынка к альткоинам.

Удивительно, но токен Huobi Token больше всего коррелировал с BNB, так как оба актива являются нативными токенами криптовалютных бирж. XRP показал очень высокую корреляцию со Stellar, в то время как большинство других активов показали самую высокую корреляцию с ETH. Средняя корреляция между криптоактивами в течение квартала увеличилась с 0,54 до 0,64, причем BNB продемонстрировала более высокую корреляцию с активами с большой капитализацией именно в 3 квартале (во 2 квартале она была ниже).

В целом, в третьем квартале средняя корреляция между биткоином и другими крупными криптовалютами осталась на уровне показателей прошлого квартала, при этом значительно увеличились корреляции BNB, ChainLink и Bitcoin SV.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий